0
646

Лечо

Венгерская
00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2579.1 ккал
  • К
    Калории - 67.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 9.98 г.
  • К
    Калории - 257.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5 см.
  • Ж
    Жиры - 9.91 г.
  • У
    Углеводы - 38.03 г.

Ингредиенты

  • Уксус 9% - 100 мл
  • Томатное пюре - 1000 граммов
  • Перец болгарский - 2,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Перец "Огонек" - 1 чайная ложка
  • Соль морская - 2 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка

Приготовление

Очищаем от семян перец и хорошо промываем. Лучше всего подходит для лечо толстостенный мясистый перец разных цветов, обязательно должен присутствовать красный перец для радостной окраски блюда. Нарезать перец полосками около сантиметра шириной, но можно и по вашему желанию.

Готовим соус:

Масло, уксус, томатное пюре, соль, сахар и специи подогреть в кастрюле. Если у вас нет томатного пюре, можно сделать самим (один килограмм свежих помидоров очищаем от кожицы и перетираем в мясорубке или в блендере). Со специями лучше быть очень осторожными, так как сладкий перец и так обладает ярким вкусом. Когда закипит соус, кидаем перец и кипятим еще пять минут на небольшом огне, перец должен быть мягким и кожица не должна отставать. Главное - не переварить, в этом основной секрет удивительного вкуса этого блюда. После раскладываем по чистым и сухим банкам.

Достаточно плотно укладываем в банки перец, а затем заливаем горячим соусом, чтобы покрыть перец полностью. Лучше хранить лечо в прохладном месте.

Это блюдо прекрасно подходит для поста.

 

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно