Консервированный борщ на зиму - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
9

Консервированный борщ на зиму

Русская
02 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 24553.8 ккал
  • К
    Калории - 95.54 ккал.
  • Б
    Белки - 3.37 г.
  • Ж
    Жиры - 1.32 г.
  • У
    Углеводы - 18.31 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Капуста белокочанная - 5 килограммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 килограмма
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец сладкий - 2 килограмма
  • Свекла - 2 килограмма
  • Соль - 120 граммов
  • Морковь - 2 килограмма
  • Уксус 9% - 180 мл
  • Сахар - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Тщательно промытые помидоры и лук измельчаем через мясорубку или блендер, капусту мелко шинкуем, пропускаем через терку свеклу и морковь, свежий перец нарезаем в виде соломки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, за исключением уксуса.

Выкладываем все в кастрюлю, варим борщ примерно 45-60 минут, после этого вливаем уксус, кидаем перец горошком, лавровый лист, измельченную петрушку и укроп добавляем за пять минут до окончания готовки.

После этого борщ помещаем в стерильные банки и закатываем их крышками, убираем в холод.

Консервированный борщ на зиму мы употребляем в таком виде: ставим на огонь три литра воды, нарезаем картофель по предпочтению, отвариваем его до готовности и после этого добавляем один литр заготовки борща. Варим все пять минут и выносим на стол. Приятного аппетита!

Комментировать от
или