Стейк из курицы с зеленым луком и картофелем
Американская
00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
- Картофель - 5 штук
- Лук зелёный - 15 граммов
- Курица (грудка) - 2 штуки
- Специи - по вкусу
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Зелёный лук нарезаем, а затем обжариваем в масле.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, добавляем к зелёному луку, подсаливаем. Добавляем туда чёрный перец и паприку, вливаем полстакана воды, огонь убавляем при этом до минимального. Накрываем крышкой, затем тушим до тех пор, пока полностью не выпарится вода, и картофель не станет мягким.
Филе грудок разрезаем вдоль, отбиваем, натираем специями для гриля, обжаривать будем с каждой стороны по несколько минут на растительном масле
Подавать вкуснейший стейк из курицы с зеленым луком и картофелем так: на тарелку выкладывают стейк и сбоку гарнируют картофелем с луком.
Приятного Вам аппетита! Побаловать свою семью вкусом куриного стейка так просто, что Вы приятно удивитесь)))
8.7
Подходит для диабетиков