Баранина с чайным соусом
Монгольская
00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Баранина - 800 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чернослив - 200 граммов
- Сахар - 2 столовые ложки
- Чай чёрный без сахара - 3 чайные ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
Приготовление
Налейте в кастрюльку воду и доведите ее до кипения, положите в нее чайные пакетики и выдержите их там 10 минут. Затем положит в чай чернослив.
Мясо помойте и обсушите, нарежьте на маленькие кубики, обжарьте на сковороде в течение 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, присолите и поперчите. С огня снимите и поместите в тепло.
Чай влейте в ту сковороду, где жарилась баранина. Оставьте его столько, чтобы он покрыл чернослив.
Чай посолите и добавьте сахар, варите 10 минут на маленьком огне, добавьте баранину и накройте сковороду крышкой, тушите 45 минут, после чего добавьте оставшийся с черносливом чай и готовьте еще 15 минут.
Баранина с чайным соусом готова. Подавайте ее на стол с гарниром в виде консервированной фасоли.
10.2
Подходит для диабетиков