Баранина с чайным соусом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
9

Баранина с чайным соусом

Монгольская
00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4453.46 ккал
  • К
    Калории - 166.86 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 г.
  • Ж
    Жиры - 6.65 г.
  • У
    Углеводы - 16.81 г.
  • К
    Калории - 1113.37 ккал.
  • Б
    Белки - 53.95 см.
  • Ж
    Жиры - 44.38 г.
  • У
    Углеводы - 112.14 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 800 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чернослив - 200 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Чай чёрный без сахара - 3 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

Налейте в кастрюльку воду и доведите ее до кипения, положите в нее чайные пакетики и выдержите их там 10 минут. Затем положит в чай чернослив.

Мясо помойте и обсушите, нарежьте на маленькие кубики, обжарьте на сковороде в течение 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, присолите и поперчите. С огня снимите и поместите в тепло.

Чай влейте в ту сковороду, где жарилась баранина. Оставьте его столько, чтобы он покрыл чернослив.

Чай посолите и добавьте сахар, варите 10 минут на маленьком огне, добавьте баранину и накройте сковороду крышкой, тушите 45 минут, после чего добавьте оставшийся с черносливом чай и готовьте еще 15 минут.

Баранина с чайным соусом готова. Подавайте ее на стол с гарниром в виде консервированной фасоли.

Комментировать от
или