Я здесь:
0
723

Белая рыба с кинзой и чесноком

Русская
01 : 30
00 : 25
на 7 персон
Калорийность блюда - 468.28 ккал
  • К
    Калории - 38.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 г.
  • Ж
    Жиры - 3.69 г.
  • У
    Углеводы - 0.84 г.
  • К
    Калории - 66.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 см.
  • Ж
    Жиры - 6.46 г.
  • У
    Углеводы - 1.48 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 килограмм
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 0,2 стакана
  • Масло оливковое - 0,2 стакана
  • Кинза - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Филе белой рыбы промыть, обсушить. Толстодонную сковороду смазать маслом, рыбу натереть лимонным соком и чайной ложечкой соли, выложить ее вниз кожей на дно сковородки, обжаривать до золотистой и хрустящей корочки. Обжаренную белую рыбу залить небольшим количеством воды, чтобы полностью покрыть ее, закипятить на большом огне, уменьшить пламя, варить 5 минут, перевернуть. Измельчить хлеб в крошку, обжарить его на части масла, добавив 4 столов. ложки кинзы и порезанный чеснок, все посолить и постоянно помешивать. Хлебную смесь выложить на рыбу, томить 5 минут. Соединить оставшуюся часть сока лимона и масло, полить рыбу, готовить еще 3 минуты. Белая рыба с кинзой и чесноком перед подачей посыпается цедрой лимона, оставшейся частью кинзы и перцем.

Комментировать от
или