Тушеные зразы из корейки
Венгерская
00 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Корейка - 800 граммов
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Овощная приправа (порошок) - 1 пачка
- Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
- Лук репчатый - 150 граммов
- Перец красный сладкий стручковый - 2 штуки
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Отделенное от кости мясо корейки нарезать поперек волокна на 8 небольших кусков. Слегка отбить молотком, смоченным в воде. Мясо посолить, посыпать мукой и обжарить в разогретом жире. Лук и перец нарезать кольцами. Зразы положить в низкую кастрюлю, обложить нарезанными овощами, посыпать овощной смесью, залить стаканом воды и тушить, закрыв крышкой, до мягкости. Помидоры очистить от кожицы и добавить к мясу в конце тушения. Зразы подавать вместе с тушеными овощами, посыпанными зеленью, с гарниром из картофеля, рассыпчатого риса и салатом из свежих овощей.
2
Подходит для диабетиков