Я здесь:
0
535

Булочки с творогом

01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 7036.24 ккал
  • К
    Калории - 300.76 ккал.
  • Б
    Белки - 7.78 г.
  • Ж
    Жиры - 14.17 г.
  • У
    Углеводы - 36.35 г.
  • К
    Калории - 1172.71 ккал.
  • Б
    Белки - 30.32 см.
  • Ж
    Жиры - 55.23 г.
  • У
    Углеводы - 141.72 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 6 стаканов
  • Сахар - 1 стакан
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 220 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Изюм - 100 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 60 граммов

Приготовление

В миску насыпаем муку и делаем в середине отверстие. Засыпаем туда дрожжи, залив их водой. Чтобы дрожжи полностью растворились, перемешиваем. Добавляем 2 яйца, масло и половинку цедры лимона.

Замешиваем тесто руками. Кладем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Ставим в теплое место, ждем, пока тесто не увеличится вдвое.

Переходим к творожной начинке, пока поднимается тесто. Смешиваем в миске изюм, творог, оставшийся сахар, изюм, половинку цедры и яйцо. Смешиваем все до однородной массы. Ставим начинку в холодильник. Нагреваем духовку до 180 градусов.

Раскатываем поднявшееся тесто. Тесто нарезаем острым ножом на квадратики.

Каждый квадратик начиняем двумя чайными ложками творожной смеси. Закрываем конвертиком. Все булочки смазываем желтком. Перед тем, как ставить их - в духовку, оставляем на десять минут – чтобы несколько осели.

Выпекаем до золотистой корочки в течение 30 – 35 минут. Остужаем булочки с творогом и присыпаем их сахарной пудрой.

12.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или