Мини-сочни с творогом
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
- Сахар - 120 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Сметана 18% жирности - 150 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
- Творог 18% - 450 граммов
- Крупа манная - 30 граммов
Приготовление
Возьмите миксер и размешайте масло с сахаром (80 г), заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло до комнатной температуры. Не прекращая перемешивать, медленно влейте яйцо, желтки (2 шт), сметану (120 г) и остальные составляющие для теста (разрыхлитель, соль, ванилин), 100 г муки не взбивайте миксером, а всыпьте и размешайте ложечкой или лопаткой. Поместите тесто в холод.
Протрите через сито творог вместе с 20 г сахара, взбейте белки (2 шт) вместе с 30 г сахара в устойчивую пену. В творог добавьте сметану (30 г), манную крупу, ванилин и муку (2 ч.л), после чего добавьте взбитые белки и всё перемешайте.
Тесто раскатайте толщиной 6-7 мм, выделите из него кружки диаметром 7-8 см. На каждый поместите по 2 ч.л. начинки, сложите пополам, прижмите, но по краю не скрепляйте.
Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой противень для запекания, также его можно застелить пергаментом, обмажьте молоком и выложите мини-сочни с творогом.
Запекайте при температуре 200 градусов около 25 минут.