Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури
Ингредиенты
- Масло сливочное - 105 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
- Молоко 1.5% - 350 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 50 мл
- Дрожжи сухие - 15 граммов
- Сахар - 310 граммов
- Корица молотая - 4 чайные ложки
- Сыр плавленый - 150 граммов
- Сахарная пудра - 80 граммов
- Сок лимонный - 30 мл
Приготовление
Размешайте дрожжи вместе с 100 мл молока, 1 ст. л. сахара , 1ст.л. муки, оставьте опару на 10-15 минут в тепле. Затем добавьте яйцо, растопленное масло (65 г), обычный сахар (2 ст.л) и ванилин, взбейте венчиком. Добавьте так же остальное молоко, соль, перемешивая, постепенно добавляйте муку, затем руками замесите тесто и оставьте его в тепле на 30-50 минут.
Перемешайте все составляющие начинки (50 г слив.масла, 250 г. сахара, корицу).
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольной формы, уложите начинку (с широкой стороны оставьте полосу около 5 см, не промазывая). Сверните тесто в рулет по широкой стороне, края защипните пальцами , нарежьте рулет на кусочки , по 4 см каждый. Противень выложите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом, уложите булочки так, чтобы расстояние между ними было около 3-х см. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в течение получаса.
Все составляющие глазури перемешайте миксером (сыр, сахарная пудра, сок лимона, молоко), чтобы консистенция напоминала сметану. После запекания смажьте булочки глазурью. Лучше всего подавать тёплые булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури к чаю.