Я здесь:
0
767

Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури

Португальская
02 : 30
00 : 45
на 9 персон
Калорийность блюда - 5638.41 ккал
  • К
    Калории - 280.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.73 г.
  • Ж
    Жиры - 5.86 г.
  • У
    Углеводы - 50.72 г.
  • К
    Калории - 626.49 ккал.
  • Б
    Белки - 15.03 см.
  • Ж
    Жиры - 13.09 г.
  • У
    Углеводы - 113.21 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 105 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Молоко 1.5% - 350 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Сахар - 310 граммов
  • Корица молотая - 4 чайные ложки
  • Сыр плавленый - 150 граммов
  • Сахарная пудра - 80 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл

Приготовление

Размешайте дрожжи вместе с 100 мл молока, 1 ст. л. сахара , 1ст.л. муки, оставьте опару на 10-15 минут в тепле. Затем добавьте яйцо, растопленное масло (65 г), обычный сахар (2 ст.л) и ванилин, взбейте венчиком. Добавьте так же остальное молоко, соль, перемешивая, постепенно добавляйте муку, затем руками замесите тесто и оставьте его в тепле на 30-50 минут.

Перемешайте все составляющие начинки (50 г слив.масла, 250 г. сахара, корицу).
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольной формы, уложите начинку (с широкой стороны оставьте полосу около 5 см, не промазывая). Сверните тесто в рулет по широкой стороне, края защипните пальцами , нарежьте рулет на кусочки , по 4 см каждый. Противень выложите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом, уложите булочки так, чтобы расстояние между ними было около 3-х см. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в течение получаса.

Все составляющие глазури перемешайте миксером (сыр, сахарная пудра, сок лимона, молоко), чтобы консистенция напоминала сметану. После запекания смажьте булочки глазурью. Лучше всего подавать тёплые булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури к чаю.
 

10.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно