Я здесь:
0
970

Быстрый рулет с яблочной начинкой

Австрийская
00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 956.95 ккал
  • К
    Калории - 105.17 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 2.66 г.
  • У
    Углеводы - 18.38 г.
  • К
    Калории - 159.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 см.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 27.88 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Яблоки - 4 штуки
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка

Приготовление

Очищаем яблоки от семян и кожуры. Трем на терке, отжимаем от сока, добавляем цедру и сахар (2 ст. ложки). Потертые яблоки выкладываем на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. А также немного смазанный маслом. Выравниваем. Можно сверху присыпать корицей.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, добавляем сахар (4 стол. ложки) и снова взбиваем в течение примерно трех минут. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до мягчайших пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выстилаем тесто равномерно сверху яблочной массы. Разравниваем.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Затем выпекаем рулет в течение примерно 15 – 20 минут.

Противень с приготовленным бисквитом накрываем чистым полотенцем. Переворачиваем на полотенце бисквит начинкой вверх. Снимаем бумагу. Тут же, с помощью полотенца, заворачиваем бисквит рулетом так, чтобы начинка из яблок была внутри. Готовый быстрый рулет с яблочной начинкой слегка обсыпаем сахарной пудрой.

Комментировать от
или