- Кухня Австрийская
- Время подготовки 00 : 30
- Время приготовления 00 : 20
- Кол-во порций 6 персон
-
К Калории105.17 ккал.
-
Б Белки3.4 г.
-
Ж Жиры2.66 г.
-
У Углеводы18.38 г.
-
ХЕ Хлебных единиц2.53 х.е.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Разрыхлитель теста 0,5 чайные ложки
- Сахар 6 столовых ложек
- Яблоки 4 штуки
- Цедра лимонная 1 чайная ложка
Приготовление
Очищаем яблоки от семян и кожуры. Трем на терке, отжимаем от сока, добавляем цедру и сахар (2 ст. ложки). Потертые яблоки выкладываем на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. А также немного смазанный маслом. Выравниваем. Можно сверху присыпать корицей.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, добавляем сахар (4 стол. ложки) и снова взбиваем в течение примерно трех минут. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до мягчайших пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выстилаем тесто равномерно сверху яблочной массы. Разравниваем.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Затем выпекаем рулет в течение примерно 15 – 20 минут.
Противень с приготовленным бисквитом накрываем чистым полотенцем. Переворачиваем на полотенце бисквит начинкой вверх. Снимаем бумагу. Тут же, с помощью полотенца, заворачиваем бисквит рулетом так, чтобы начинка из яблок была внутри. Готовый быстрый рулет с яблочной начинкой слегка обсыпаем сахарной пудрой.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.