Я здесь:
0
676

Мясо в сметане

Французская
00 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 6524 ккал
  • К
    Калории - 155.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.28 г.
  • Ж
    Жиры - 7.72 г.
  • У
    Углеводы - 10.15 г.
  • К
    Калории - 1087.33 ккал.
  • Б
    Белки - 64.98 см.
  • Ж
    Жиры - 54.04 г.
  • У
    Углеводы - 71.08 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Нарезаем куриное филе весьма мелкими кубиками. Режем аккуратно, чтобы получились точно кубики. Для удобства нарезания можно размораживать мясо не полностью. Так легче добиться нужного результата – ровных, аккуратных кубиков.

Не размораживая кубики до конца, выкладываем наши кусочки на сильно нагретую сковородку, обильно политую рафинированным маслом.

Готовим соус к мясу. В сметану добавляем специи. Тщательно размешиваем. Натираем сыр и добавляем в сметану.

Сметанную смесь хорошо взбиваем. Миксер использовать можно, но при этом важно не превратить соус в крем.

Мясо хорошенько мешаем на сковородке. Когда оно станет поджаренным, и каждый кусочек покроется приятной корочкой, заливаем мясо сметанным соусом. Добавляем туда зелень.

Мясо в сметане тушим в соусе в течение пятнадцати – двадцати минут.

Комментировать от
или