Мясо в сметане
Ингредиенты
- Курица (филе) - 1 килограмм
- Сметана 20% жирности - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр Российский - 100 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Нарезаем куриное филе весьма мелкими кубиками. Режем аккуратно, чтобы получились точно кубики. Для удобства нарезания можно размораживать мясо не полностью. Так легче добиться нужного результата – ровных, аккуратных кубиков.
Не размораживая кубики до конца, выкладываем наши кусочки на сильно нагретую сковородку, обильно политую рафинированным маслом.
Готовим соус к мясу. В сметану добавляем специи. Тщательно размешиваем. Натираем сыр и добавляем в сметану.
Сметанную смесь хорошо взбиваем. Миксер использовать можно, но при этом важно не превратить соус в крем.
Мясо хорошенько мешаем на сковородке. Когда оно станет поджаренным, и каждый кусочек покроется приятной корочкой, заливаем мясо сметанным соусом. Добавляем туда зелень.
Мясо в сметане тушим в соусе в течение пятнадцати – двадцати минут.