Я здесь:
0
445

Картофель «по-датски» с окороком

Датская
00 : 30
01 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3625.55 ккал
  • К
    Калории - 177.74 ккал.
  • Б
    Белки - 8.91 г.
  • Ж
    Жиры - 12.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.91 г.
  • К
    Калории - 1208.52 ккал.
  • Б
    Белки - 60.61 см.
  • Ж
    Жиры - 82.22 г.
  • У
    Углеводы - 60.57 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Телятина (окорок) - 200 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Картофель - 8 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Гриб белый сушеный - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 30% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Тмин - 1 столовая ложка

Приготовление

Готовить Картофель «по-датски» с окороком можно так:

  1. Картофель отварить в мундире. Во время варки в воду добавить тмин и соль;
  2. Остудить. Почистить. Нарезать картофель кружочками;
  3. Тертый сыр смешать с одним стаканом сметаны. Добавить 3 яйца. Добавить специи (мускатный орех, белый молотый перец). Взбить;
  4. Кубиками  нарезать лук и окорок. Обжарить;

Картофель «по-датски» с окороком выложить в форму так: на дно формы поместить луковую смесь, уложить картофель, полить сырным соусом. Сверху Картофель «по-датски» с окороком посыпать луком (зеленый + репчатый). Посыпать сыром пармезан. Печь в духовке.

 

Комментировать от
или