Детский салат «Гаити»
Русская
00 : 40
00 : 20
на 3 персоны
Ингредиенты
- Курица (филе) - 500 граммов
- Петрушка - 1 пучок
- Перец болгарский - 1 штука
- Ананас консервированный - 250 граммов
- Майонез лёгкий - 100 граммов
- Рис белый - 100 граммов
- Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Отварить куриное филе в воде с солью, охладить, порезать кубиками. Отварить до готовности рис. Смешать майонез со сметаной, добавить чайную ложечку ананасового сиропа. Нарезать мелко петрушку и консервированные ананасы, 1/3 часть отложить для оформления. Готовый рис соединить с зеленью, добавить немного приготовленного соуса. Нарезать мелко красный перец. Укладывать детский салат «Гаити» в округлую чашу слоями: рис, перец, филе курицы, ананасы. Затем все содержимое чаши немного уплотнить, выложить на блюдо, опрокинув для этого чашу. Детский салат «Гаити» украсить оставшимся соусом и ананасами.
4
Подходит для диабетиков