Финское печенье овсяное с изюмом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
15

Финское печенье овсяное с изюмом

Финская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6536.35 ккал
  • К
    Калории - 392.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.06 г.
  • Ж
    Жиры - 17.26 г.
  • У
    Углеводы - 56.72 г.
  • К
    Калории - 1634.09 ккал.
  • Б
    Белки - 25.23 см.
  • Ж
    Жиры - 71.85 г.
  • У
    Углеводы - 236.1 г.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 400 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Изюм - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

Масло, смешанное с сахаром, взбиваем и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Все сухие компоненты рецепта соединяем и добавляем в миску с масляно-яичной смесью, хорошо перемешиваем, наливаем сливки (молоко), еще раз перемешиваем.

На противень стелим пергамент и кладем тесто, сформированное отдельными лепешкам.

Печенье выпекается при 200-градусной температуре в духовке 10 минут.

Чтобы печенье было еще вкусней и нарядней перед тем, как предложить гостям или родным, сверху его присыпают натертым шоколадом.

21.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или