Финское печенье овсяное с изюмом
Финская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 400 граммов
- Сахар - 250 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Изюм - 200 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
- Сливки 10% - 100 мл
- Масло сливочное - 250 граммов
- Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
- Шоколад молочный - 1 плитка
Приготовление
Масло, смешанное с сахаром, взбиваем и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Все сухие компоненты рецепта соединяем и добавляем в миску с масляно-яичной смесью, хорошо перемешиваем, наливаем сливки (молоко), еще раз перемешиваем.
На противень стелим пергамент и кладем тесто, сформированное отдельными лепешкам.
Печенье выпекается при 200-градусной температуре в духовке 10 минут.
Чтобы печенье было еще вкусней и нарядней перед тем, как предложить гостям или родным, сверху его присыпают натертым шоколадом.
21.5
Подходит для диабетиков