Я здесь:
0
608

Печенье "Нежное" с апельсиновым джемом

Английская
01 : 00
03 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2399.25 ккал
  • К
    Калории - 342.75 ккал.
  • Б
    Белки - 5.64 г.
  • Ж
    Жиры - 15.62 г.
  • У
    Углеводы - 46.68 г.
  • К
    Калории - 479.85 ккал.
  • Б
    Белки - 7.89 см.
  • Ж
    Жиры - 21.87 г.
  • У
    Углеводы - 65.35 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сахарная пудра - 50 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 1% - 75 мл
  • Сахар - 50 граммов
  • Джем - по вкусу

Приготовление

Для сиропа масло выкладываем в кастрюлю, куда всыпаем сахар, доводим до кипения и последующего растворения сахара, вливаем горячее молоко,  всё перемешиваем, убираем  с огня, перемешиваем ещё разок. Ставим остужаться при комнатной температуре.

Для теста муку, нарезанное сливочное масло, сахарную пудру складываем в кухонный комбайн или блендер, добавляем туда сироп, яичный желток, замешиваем тесто и тонко его раскатываем.

Вырезаем из полученного теста звёздочки или другие фигурки, сделав в половине всего количества круглые отверстия посередине.

Запекаем наше печенье порядка 10 минут в духовке (разогретой до 200 градусов), даём остыть.

Собираем печенье "Нежное" с апельсиновым джемом таким образом: ½ всего количества звездочек без отверстий смазываем джемом, накрываем сверху другими звёздочками (уже с отверстиями).  Перед подачей к столу  выдержать печенье в холодильнике один-два часа.

 

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или