Я здесь:
0
646

Праздничный салат «Негрэско»

04 : 00
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 2103.25 ккал
  • К
    Калории - 140.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 г.
  • Ж
    Жиры - 7.7 г.
  • У
    Углеводы - 9.2 г.
  • К
    Калории - 420.65 ккал.
  • Б
    Белки - 25 см.
  • Ж
    Жиры - 23.09 г.
  • У
    Углеводы - 27.59 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 350 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Огурец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Маслины - 100 граммов

Приготовление

Этот праздничный салат внешне напоминает торт. Он украсит любой праздничный стол.

Куриную грудку нарезаем соломкой. У яиц желтки отделяем от белков и натираем на мелкой терке по отдельности.

Чернослив замачиваем в кипятке на несколько часов и нарезаем соломкой.

Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем. Нарезаем соломкой огурец.

Праздничный салат «Негрэско» выкладываем на блюдо слоями. Каждый слой промазываем майонезом и придаем ему форму сердечка. Последовательность слоев: половинка курицы, желтки яиц, чернослив, лук с грибами, огурец, остатки курицы.

Для оформления верхнего слоя половину натертых белков кипятим несколько минут в крепком чае. Темную часть салата выкладываем прокипяченными белками, светлую же часть – просто белками. Разделяем половинки полосой из нарезанных предварительно маслин.

Убираем праздничный салат «Негрэско» в холодильник. Затем его можно подавать на стол.

Комментировать от
или