Праздничный салат «Негрэско»
Ингредиенты
- Курица (грудка копченая) - 350 граммов
- Чернослив - 200 граммов
- Шампиньоны свежие - 300 граммов
- Яйцо куриное - 6 штук
- Огурец - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Маслины - 100 граммов
Приготовление
Этот праздничный салат внешне напоминает торт. Он украсит любой праздничный стол.
Куриную грудку нарезаем соломкой. У яиц желтки отделяем от белков и натираем на мелкой терке по отдельности.
Чернослив замачиваем в кипятке на несколько часов и нарезаем соломкой.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем. Нарезаем соломкой огурец.
Праздничный салат «Негрэско» выкладываем на блюдо слоями. Каждый слой промазываем майонезом и придаем ему форму сердечка. Последовательность слоев: половинка курицы, желтки яиц, чернослив, лук с грибами, огурец, остатки курицы.
Для оформления верхнего слоя половину натертых белков кипятим несколько минут в крепком чае. Темную часть салата выкладываем прокипяченными белками, светлую же часть – просто белками. Разделяем половинки полосой из нарезанных предварительно маслин.
Убираем праздничный салат «Негрэско» в холодильник. Затем его можно подавать на стол.