Постный салат с гречкой и помидорами
Русская
00 : 30
00 : 10
на 3 персоны
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 200 граммов
- Салат листовой - 30 граммов
- Гречневая каша - 4 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Уксус яблочный - 2 чайные ложки
- Соль - 1/5 чайные ложки
Приготовление
Зеленый салат нарезаем как можно мельче, помидоры режем кубиками. Затем салат и кубики помидоров смешиваем с гречневой кашей, которую нужно заранее остудить.
Все ингредиенты для соуса соединяем и перемешиваем. Перед тем, как подавать постный салат с помидорами и гречкой на стол, заливаем его приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
Кроме того, в салат иногда добавляют репчатый лук, или болгарский перец с чесноком.
0.7
Подходит для диабетиков