Я здесь:
0
865

Тушеное мясо с сочным гарниром

null
Русская
00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 187.37 ккал
  • К
    Калории - 10.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 1.63 г.
  • К
    Калории - 46.84 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 600 граммов
  • Говяжий бульон - 1 л
  • Томатное пюре - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Мука пшеничная первого сорта - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

 

Порционные или мелкие куски мяса посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в посуду, заливают бульоном или водой, добавляют томат-пюре и проваривают. Затем добавляют пассерованные овощи, продукты, входящие и состав гарнира, специи и еще раз проваривают, после чего вводят пассерованную муку и доводят изделие до готовности в полученном соусе.

В баранчик кладут порцию тушеного мяса вместе с гарниром, соусом и посыпают все зеленью.

При этом способе получается сочный гарнир, пропитанный соусом, и в целом вместе с мясными продуктами создается более вкусное блюдо, но дать в каждую порцию установленную норму отдельно по мясу и гарниру невозможно.

Комментировать от
или