Тушеное мясо с сочным гарниром
Русская
00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мясо свежее- 600 граммов
- Говяжий бульон- 1 л
- Томатное пюре- 3 столовые ложки
- Лук репчатый- 1 штука
- Морковь- 1 штука
- Мука пшеничная первого сорта- 1 столовая ложка
- Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Приготовление
Порционные или мелкие куски мяса посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в посуду, заливают бульоном или водой, добавляют томат-пюре и проваривают. Затем добавляют пассерованные овощи, продукты, входящие и состав гарнира, специи и еще раз проваривают, после чего вводят пассерованную муку и доводят изделие до готовности в полученном соусе.
В баранчик кладут порцию тушеного мяса вместе с гарниром, соусом и посыпают все зеленью.
При этом способе получается сочный гарнир, пропитанный соусом, и в целом вместе с мясными продуктами создается более вкусное блюдо, но дать в каждую порцию установленную норму отдельно по мясу и гарниру невозможно.
0.7
Подходит для диабетиков
или Войти