Я здесь:
0
576

Свекольная постная икра – вкусно и полезно

Русская
03 : 00
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 11222.84 ккал
  • К
    Калории - 40.65 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 10.25 г.
  • К
    Калории - 2805.71 ккал.
  • Б
    Белки - 96.34 см.
  • Ж
    Жиры - 0.44 г.
  • У
    Углеводы - 707.38 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 550 граммов
  • Лук репчатый - 350 штук
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Морковь - 400 граммов
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Гвоздика - 2 грамма

Приготовление

Свекольная постная икра – вкусное, дешевое, а главное полезное кулинарное блюдо. Для его приготовления нужно отварить свеклу в мундире, т.е. в кожуре. Разумеется, сначала необходимо свеклу промыть под проточной водой.

Варим свеклу в течение 2 часов, даем ей остыть, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Сырую морковку чистим, промываем и трем на мелкой терке. В сковороду, обязательно с высокими бортиками, наливаем растительное масло, разогреваем ее, добавляем лук мелконарезанный, и чеснок, пропущенный через пресс.

После подрумянивания лука и чеснока, на сковороду кладем морковь. Обжариваем примерно 2-3 минуты, добавляем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и до готовности тушим.
Свеклу смешиваем с морковью, луком, чесноком, добавляем сок лимона, , перец, измельченную гвоздику.

Готовую свекольную икру можно подавать к бутербродам.

 

Комментировать от
или