Я здесь:
0
880

Закуска праздничная из куриных грудок, фаршированных грибами

Русская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 860.85 ккал
  • К
    Калории - 107.52 ккал.
  • Б
    Белки - 12.99 г.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 3.5 г.
  • К
    Калории - 215.21 ккал.
  • Б
    Белки - 26 см.
  • Ж
    Жиры - 9.25 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 10 штук
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Томат черри - 10 штук
  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

  1. Свежее (или размороженное) филе куриной грудки разрезать по центру пополам.
  2. Вырезать из каждой части куриной грудки филе таким образом, чтобы получилось 2 кармашка с нетолстыми стенками.
  3. Поперчить, подсолить и натереть специями кармашки по вкусу.
  4. Очищенные грибы и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде со специями по вкусу.
  5. Куриное филе, вырезанное из двух частей грудки, должно быть вымочено в молоке вместе с отжатым хлебом и сухим желатином, и одновременно приправленное специями по вкусу. Вымоченное филе прокрутить через мясорубку или взбить в блендере до состояния пюре вместе с пропущенным через чеснокодавилку или мелко нарезанным чесноком. Получившуюся массу перемешать с обжаренными грибами с луком.
  6. 2 кармашка наполнить приготовленной массой, утрамбовав.
  7. Кармашки обернуть фольгой, в форме конфеты. Закуска праздничная из куриных грудок, фаршированных грибами готовиться в течение тридцати минут в разогретой духовке до 180 градусов.
  8. Затем необходимо убрать фольгу и запечь кармашки еще 10 мин. до золотистой корочки, но уже при температуре 220 градусов.
  9. На новогодний стол закуска праздничная из куриных грудок, фаршированных грибами, подается в холодном виде  или в горячем, в качестве порционного блюда, нарезанного пластинками.
Комментировать от
или