Хрустящие маринованные огурчики – лучшая закатка - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1805

Хрустящие маринованные огурчики – лучшая закатка

Русская
04 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 190.31 ккал
  • К
    Калории - 15.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 3.72 г.
  • К
    Калории - 47.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 см.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 11.67 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вишня - 10 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Хрен - 2 грамма
  • Укроп - по вкусу
  • Эстрагон - 5 граммов
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Вода - 1 л
  • Соль - 40 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Уксус 9% - 70 граммов
  • Перец черный горошек - 5 граммов

Приготовление

Хрустящие маринованные огурчики - блюдо, которое порадует каждого. Они станут отличной заменой любого салата благодаря тому, что являются низкокалорийными и вкусными. Для приготовления хрустящих маринованных огурчиков необходимо замочить огурцы на 3 часа в холодной воде. Затем требуется промыть огурцы под проточной водой и срезать «попки».

Берем литровую банку, моем ее и обдаем кипятком. На дно банки выкладываем листья хрена, вишни, петрушку, чеснок, перец и эстрагон. В эту банку кладем огурцы, заливаем их кипятком, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем и опять заливаем огурцы кипятком.

Далее готовим рассол. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, смешиваем. Уксус добавляем только после того, как вода закипит. Приготовленным рассолом заливаем огурцы, закатываем банки. Полученные хрустящие маринованные огурчики будут радовать Вас всю зиму.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или