Я здесь:
0
1088

Лепешка-пирог на квасе с сыром, помидором и оливками

Украинская
02 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2033.76 ккал
  • К
    Калории - 214.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.66 г.
  • У
    Углеводы - 32.9 г.
  • К
    Калории - 508.44 ккал.
  • Б
    Белки - 16.45 см.
  • Ж
    Жиры - 15.75 г.
  • У
    Углеводы - 77.82 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Квас хлебный - 150 мл
  • Оливки - 15 штук
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сметана 12% жирности - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 щепотка
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Соедините квас с маслом, сметаной сахаром, травами, солью. Муку просейте и соедините с содой и разрыхлителем. Муку введите в смесь кваса. Замесите липке тесто, накройте посуду пленкой и уберите его в прохладное место.

Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте маслом.

Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками, укроп нашинкуйте мелко, сыр нарежьте на пластинки, оливки нашинкуйте колечками.

Разделите тесто на 2 одинаковые части, скатайте их колбасками. Уложите, закручивая колбаску по спирали в форму, слегка приплюсните его смазанными маслом руками.  На тесто выложите слой помидоров, оливки, укроп, добавьте специи, накройте пластинками сыра. Руками сделайте такой же пласт теста и накройте им сверху начинку. Края защипите.

Лепешка-пирог на квасе с сыром, помидором и оливками готовиться в разогретом до 185 градусов духовом шкафу в течение приблизительно получаса.

 Перед тем, как подать лепешку, смажьте ее сливочным маслом и подержите под полотенцем.

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или