Мешочки блинные в сливках с курицей
Русская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Ингредиенты
- Курица (филе) - 500 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Молоко 1% - 3 стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Лук зелёный - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Взбиваем яйца с молоком, сливаем туда растопленное сливочное масло. Помешивая, потихоньку вводим муку так, чтобы не получались комочки. Добавляем соль и сахар – по чайной ложке. Блины готовим обычным путем на раскаленной сковородке.
Мелко нарезаем и обжариваем лук, добавляем к нему нарезанное филе курицы. Подсаливаем и обжариваем. Затем подливаем сливки и тушим до полной готовности.
Начинку из курицы в сливках выкладываем по центру каждого из блинов. Затем собираем края блинов так, чтобы получились мешочки. Завязываем их при помощи зеленого лука.
Мешочки блинные в сливках с курицей подаем в роли закуски. В любой праздник такая закуска впечатлит всех ваших гостей.
3.6
Подходит для диабетиков