Рогалики с грибами для пикника
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Молоко 1% - 300 мл
- Маргарин сливочный - 100 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
- Соль - 1 щепотка
- Шампиньоны свежие - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Укроп сушеный - 1 щепотка
Приготовление
Для начала, в теплом молоке развести дрожжи с сахаром, далее добавить муку 100 гр., хорошо перемешать и оставить минут на 20. Нарезать мелко грибы и лук, Обжарить грибы, а затем добавить к ним лук, дать остыть. Добавить рубленый укроп, посолить и перчить по вкусу, в отдельной посуде взбить яйцо и добавить в начинку.
Для получения мягкого теста необходимо: в просеянную муку добавить взбитые яйца и растопленное масло, затем размешать и добавить опару. Смазать растительным маслом миску и выложить тесто, оставить на один час.
Раскатать из теста круг, разрезать на куски по подобию пиццы, у узкого края сделать продольные надрезы. Выложить начинку на противоположный край. Завернуть рогалики, начиная с широкого края к узкому, сложить на пергамент. Перемешать яйцо с молоком, затем смазать и оставить на 15 минут.
Для приготовления рогаликов с грибами установить температуру в 180 градусов и готовить около 20 минут.