Грушево-медовый постный пирог - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Грушево-медовый постный пирог

Русская
00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3225.04 ккал
  • К
    Калории - 267.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.86 г.
  • Ж
    Жиры - 11.44 г.
  • У
    Углеводы - 40.43 г.
  • К
    Калории - 1075.01 ккал.
  • Б
    Белки - 11.5 см.
  • Ж
    Жиры - 46 г.
  • У
    Углеводы - 162.58 г.

Ингредиенты

  • Груша - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Орех грецкий - 1/4 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Насыпаем в миску сахар, заливаем водой и подсолнечным маслом, и слегка подогреваем на плите. Затем кладем мед и мешаем, чтобы мед и сахар полностью растворились. Добавляем соду, кориандр (корицу), лимонную кислоту и заранее мелко-мелко, практически в муку, измельченные орехи. И саму муку не забудьте положить.

Получившееся у вас тесто должно по консистенции походить на густую сметану. Снимаем с груш кожуру и режем их на кубики, которые закладываем в тесто. Ну, а теперь остается только положить тесто с грушами в форму и включить духовку, установив в ней разогрев до 200 градусов. Печется грушево-медовый постный пирог 30 минут.

14.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или