Грушево-медовый постный пирог
Русская
00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Ингредиенты
- Груша - 4 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
- Орех грецкий - 1/4 стакана
- Мед - 2 столовые ложки
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Корица молотая - по вкусу
Приготовление
Насыпаем в миску сахар, заливаем водой и подсолнечным маслом, и слегка подогреваем на плите. Затем кладем мед и мешаем, чтобы мед и сахар полностью растворились. Добавляем соду, кориандр (корицу), лимонную кислоту и заранее мелко-мелко, практически в муку, измельченные орехи. И саму муку не забудьте положить.
Получившееся у вас тесто должно по консистенции походить на густую сметану. Снимаем с груш кожуру и режем их на кубики, которые закладываем в тесто. Ну, а теперь остается только положить тесто с грушами в форму и включить духовку, установив в ней разогрев до 200 градусов. Печется грушево-медовый постный пирог 30 минут.
14.8
Подходит для диабетиков