Я здесь:
0
1050

Масляный пирог по-немецки

Немецкая
01 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4518.2 ккал
  • К
    Калории - 328.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 г.
  • Ж
    Жиры - 16.46 г.
  • У
    Углеводы - 41.24 г.
  • К
    Калории - 753.03 ккал.
  • Б
    Белки - 12.33 см.
  • Ж
    Жиры - 37.72 г.
  • У
    Углеводы - 94.5 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Молоко 1% - 250 мл
  • Сахар - 175 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Миндаль - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лимон - 1 штука

Приготовление


 Дрожжи растворим в тёплом молоке (молока немного возьмите), оставим на 30 минут для подъёма.

Снимем цедру с лимона, на мелкой терке её натрём.

Просеем муку в большую тарелку, в центре её сделаем углубление, вольём дрожжи с молоком, добавим цедру одного лимона, яйцо, сахар (75 гр.), а оставшееся молоко, размягчённое сливочное масло (100 гр.), порезанное на кусочки, хорошо перемешаем – тесто должно получиться податливым и липким.

Отложим тесто на часок.

Увеличившееся вдвое-втрое  тесто выложим на противень, который мы уже смазали маслом или маргарином и присыпали  мукой, сразу же раскатаем.

Сделаем пальцем углубления в тесте, выложим в них предварительно размягчённое сливочное масло (150 гр.), посыплем сахаром (100 гр.), миндалём, накроем пирог пищевой плёнкой, оставим на полчасика.

Готовим масляный пирог по-немецки порядка 20 минут в нагретой духовке (при 200 градусах). Под противень с пирогом поставим дополнительный противень (с водой), чтобы наш пирог не подгорел.

Масляный пирог по-немецки нарезаем после остывания на небольшие порции.
 

8.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или