Я здесь:
0
657

Ванильный пай по-португальски

Португальская
00 : 25
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4079.02 ккал
  • К
    Калории - 366.82 ккал.
  • Б
    Белки - 6.21 г.
  • Ж
    Жиры - 17.78 г.
  • У
    Углеводы - 47.42 г.
  • К
    Калории - 1019.76 ккал.
  • Б
    Белки - 17.28 см.
  • Ж
    Жиры - 49.43 г.
  • У
    Углеводы - 131.84 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 4 яйцами и еще 2 желтками (т. е. белков 4 штуки и 6 желтков), взбиваем эту смесь миксером где-то 4-5 минут. Затем всыпаем в чашу для миксера оба вида сахара (ванильный и обыкновенный) и снова включаем миксер и взбиваем, пока не образуется пышная однородная масса, на что уходит обычно 5-7 минут.

Теперь добавляем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем сначала миксером, а затем лопаточкой. Тесто должно получиться тягучей консистенции.

У нас оставалось 2 лишних белка, взбиваем их отдельно в миксере и добавляем стакан сахара. Противень смазываем маслом, посыпаем сверху немного мукой и укладываем на него тесто. Сверху на тесто выльем взбитые белки.

Ванильный пай по-португальски печется при температуре в 180 градусов, отключаем духовку через 40-50 минут. В мультиварке рекомендуется  выпекать в течение 50-60 минут. 

12
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно