Торт кабачковый
Русская
00 : 20
00 : 15
на 10 персон
Ингредиенты
- Кабачок - 1,5 килограмма
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 60 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
- Майонез Провансаль - 200 граммов
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Сода пищевая - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Мякоть очищенных от кожуры и семян кабачков натираем на терке. К полученной массе добавляем желтки яиц, муку, соду и соль, перемешиваем хорошенько ингредиенты, потом добавляем еще и взбитые белки. Из полученной смеси на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики и даем им остыть.
Измельчаем зелень, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем все с майонезом.
Остывшие блинчики выкладываем в виде стопки, при этом каждый обмазывая майонезной смесью. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, перец и зелень. Торт кабачковый готов! Приятного аппетита!
1.5
Подходит для диабетиков