Торт кабачковый - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
16

Торт кабачковый

Русская
00 : 20
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 2532.47 ккал
  • К
    Калории - 103.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 7.99 г.
  • У
    Углеводы - 6.73 г.
  • К
    Калории - 253.25 ккал.
  • Б
    Белки - 4.35 см.
  • Ж
    Жиры - 19.47 г.
  • У
    Углеводы - 16.39 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мякоть очищенных от кожуры и семян кабачков натираем на терке. К полученной массе добавляем желтки яиц, муку, соду и соль, перемешиваем хорошенько ингредиенты, потом добавляем еще и взбитые белки. Из полученной смеси на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики и даем им остыть.

Измельчаем зелень, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем все с майонезом.

Остывшие блинчики выкладываем в виде стопки, при этом каждый обмазывая майонезной смесью. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, перец и зелень. Торт кабачковый готов! Приятного аппетита!

Комментировать от
или