Салат слоеный с сельдью
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Салат слоеный с сельдью

13 июля 2012, 11:12
Просмотров: 8

Комментариев: 0
  • Кухня Русская
  • Время подготовки 02 : 00
  • Время приготовления 00 : 30
  • Кол-во порций 5 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    136.11 ккал.
  • Б Белки
    5.57 г.
  • Ж Жиры
    9.98 г.
  • У Углеводы
    6.08 г.
Подходит для диабетиков
  • ХЕ Хлебных единиц
    1.99 х.е.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая 400 граммов
  • Молоко 2.5% 1 стакан
  • Яблоки 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Томат (помидор) красный 3 штуки
  • Майонез Провансаль 0,5 стакана

Приготовление

Морковку и картошку отварите, свеклу варите отдельно, яйца сварите вкрутую. Сельдь разделайте на филе, замочите филе в молоке и вымачивайте 2 часа.

Филе обсушите и нарежьте на кусочки. Яблоки помойте и очистите от сердцевины и кожуры, натрите на терке.

Картошку свеклу, морковку и яйца почистите, и натрите также на терке. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, разложите на блюдо по кругу. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых намажьте майонезом. 1 слой- филе селедки, 2 - свекла, 3 - картошка, 4 - яблоки, 5 - морковь, 6 - яйца. Салат слоеный с сельдью перед подачей украсьте зеленью и обязательно охладите.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.