- Кухня Русская
- Время подготовки 02 : 00
- Время приготовления 00 : 30
- Кол-во порций 5 персон
Поделиться
Калорийность блюда
-
К Калории136.11 ккал.
-
Б Белки5.57 г.
-
Ж Жиры9.98 г.
-
У Углеводы6.08 г.
Подходит для диабетиков
-
ХЕ Хлебных единиц1.99 х.е.
Ингредиенты
- Сельдь атлантическая 400 граммов
- Молоко 2.5% 1 стакан
- Яблоки 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Томат (помидор) красный 3 штуки
- Майонез Провансаль 0,5 стакана
Приготовление
Морковку и картошку отварите, свеклу варите отдельно, яйца сварите вкрутую. Сельдь разделайте на филе, замочите филе в молоке и вымачивайте 2 часа.
Филе обсушите и нарежьте на кусочки. Яблоки помойте и очистите от сердцевины и кожуры, натрите на терке.
Картошку свеклу, морковку и яйца почистите, и натрите также на терке. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, разложите на блюдо по кругу. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых намажьте майонезом. 1 слой- филе селедки, 2 - свекла, 3 - картошка, 4 - яблоки, 5 - морковь, 6 - яйца. Салат слоеный с сельдью перед подачей украсьте зеленью и обязательно охладите.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.