Я здесь:
0
653

Салат слоеный с сельдью

Русская
02 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2450 ккал
  • К
    Калории - 136.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.57 г.
  • Ж
    Жиры - 9.98 г.
  • У
    Углеводы - 6.08 г.
  • К
    Калории - 490 ккал.
  • Б
    Белки - 20.06 см.
  • Ж
    Жиры - 35.93 г.
  • У
    Углеводы - 21.9 г.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая - 400 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яблоки - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - 0,5 стакана

Приготовление

Морковку и картошку отварите, свеклу варите отдельно, яйца сварите вкрутую. Сельдь разделайте на филе, замочите филе в молоке и вымачивайте 2 часа.

Филе обсушите и нарежьте на кусочки. Яблоки помойте и очистите от сердцевины и кожуры, натрите на терке.

Картошку свеклу, морковку и яйца почистите, и натрите также на терке. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, разложите на блюдо по кругу. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых намажьте майонезом. 1 слой- филе селедки, 2 - свекла, 3 - картошка, 4 - яблоки, 5 - морковь, 6 - яйца. Салат слоеный с сельдью перед подачей украсьте зеленью и обязательно охладите.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или