Блины с картофелем и мясом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11

Блины с картофелем и мясом

Украинская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5722.67 ккал
  • К
    Калории - 213.52 ккал.
  • Б
    Белки - 3.25 г.
  • Ж
    Жиры - 16.39 г.
  • У
    Углеводы - 12.3 г.
  • К
    Калории - 1430.67 ккал.
  • Б
    Белки - 21.78 см.
  • Ж
    Жиры - 109.83 г.
  • У
    Углеводы - 82.44 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 столовых ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картошку почистите, и промойте водой, натрите клубни на мелкой терке, присолите и хорошо перемешайте. Пусть постоит пару минут, отожмите лишнюю жидкость. 1 луковицу почистите, и промойте водой, нарубите его как можно мельче. В натертый картофель добавьте лук, вбейте яйца, муку, все поперчите и хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто как на блины.

Затем оставшуюся луковицу нашинкуйте и обжарьте на сковороде, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло и выложите ложкой тесто на сковороду, затем сверху распределите фарш и накройте еще слоем картофельного теста. Жарьте с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Блины с картофелем и мясом подавайте в горячем виде, предварительно полейте сметаной.

Комментировать от
или