Блины с картофелем и мясом
Украинская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Картофель - 8 штук
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Фарш свино-говяжий - 300 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 столовых ложек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Картошку почистите, и промойте водой, натрите клубни на мелкой терке, присолите и хорошо перемешайте. Пусть постоит пару минут, отожмите лишнюю жидкость. 1 луковицу почистите, и промойте водой, нарубите его как можно мельче. В натертый картофель добавьте лук, вбейте яйца, муку, все поперчите и хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто как на блины.
Затем оставшуюся луковицу нашинкуйте и обжарьте на сковороде, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло и выложите ложкой тесто на сковороду, затем сверху распределите фарш и накройте еще слоем картофельного теста. Жарьте с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Блины с картофелем и мясом подавайте в горячем виде, предварительно полейте сметаной.
7.5
Подходит для диабетиков