Я здесь:
0
870

Новогоднее горячее «Шапка Мономаха»

Русская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1202.3 ккал
  • К
    Калории - 113.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 7.69 г.
  • У
    Углеводы - 5.91 г.
  • К
    Калории - 200.38 ккал.
  • Б
    Белки - 9.37 см.
  • Ж
    Жиры - 13.62 г.
  • У
    Углеводы - 10.46 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 200 граммов
  • Сыр Российский - 120 граммов
  • Капуста цветная - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Берем капусту, хорошенько промываем ее. Отвариваем примерно 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого достаем капусту и даем воде стечь. Натираем ее пропущенным через чеснокодавку чесноком.

В фарш разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем мелко нарубленный лук, соль, молотый черный перец, снова тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к капусте: все промежутки между ее соцветиями заполняем приготовленной нами массой, потом обмазываем майонезом.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и укладываем сверху капусту. Ставим ее запекаться минут на 30 в духовку. Оптимальная для запекания температура - 180 градусов. Вынимаем капусту, обсыпаем натертым на терке сыром, возвращаем на пять минут в духовку.

Новогоднее горячее «Шапка Мономаха» перед подачей на стол украшаем зернами граната и свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментировать от
или