Я здесь:
0
483

Курино-овощной пирог

Молдавская
03 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 9354.07 ккал
  • К
    Калории - 293.65 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 25.06 г.
  • У
    Углеводы - 11.64 г.
  • К
    Калории - 1169.26 ккал.
  • Б
    Белки - 19.08 см.
  • Ж
    Жиры - 99.8 г.
  • У
    Углеводы - 46.35 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 столовых ложек
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 30 граммов
  • Соль - 7 граммов
  • Курица (филе) - 450 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Вермут - 50 мл
  • Соль - 5 граммов
  • Тимьян - 5 граммов

Приготовление

Замешиваем тесто.

Вначале нарезаем 100 грамм сливочного масла кубиками. Затем помещаем его в блендер совместно: с мукой, сахаром и растительным маслом. Перемешиваем всё до консистенции мокрого песка.

После вливаем воду и вымешиваем тесто.

Разделяем его на две части, обворачиваем специальной пищевой плёнкой и убираем в холод. Выдерживаем в холодном месте 2 часа.

Подготавливаем начинку.

Мелко нарезаем куриное филе, чищеную морковь, лук и сельдерей.

Растапливаем сливочное масло в сковороде. Закидываем овощи и обжариваем 10 минут.

Затем добавляем тимьян, продавленный чеснок и обжариваем ещё минуту. Постепенно вводим муку, вливаем вермут и куриный бульон. Добавляем соль, лавровый лист и, помешивая, тушим 10 минут.

Берём вначале один кусок теста, делим его на две части, раскатываем обе по форме для запекания. Затем выкладываем первый лист, на него раскладываем часть  приготовленной начинки. Оставшийся кусок теста кладём сверху на начинку и защипываем края.

То же самое проделываем со второй половиной теста.

Курино-овощной пирог готовиться в духовом шкафу 20 минут, при этом температура духовки должна быть не менее 220 градусов.

Комментировать от
или