Котлеты мясные «Под шапочкой» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
102

Котлеты мясные «Под шапочкой»

Украинская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1143 ккал
  • К
    Калории - 62.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 4.65 г.
  • К
    Калории - 142.88 ккал.
  • Б
    Белки - 7.79 см.
  • Ж
    Жиры - 7.26 г.
  • У
    Углеводы - 10.69 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кетчуп - 10 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 10 граммов

Приготовление

Фарш поперчите и посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте, еще один секрет вкусных котлет, это нужно отбить фарш, чтобы он напитался кислородом. Из полученного фарша сформуйте котлетки. Смажьте противень растительным маслом, уложите все котлеты на противень, в центре каждой сделайте небольшое углубление.

Перец промойте водой и очистите от семечек и плодоножки, нарубите его кубиками. Лук почистите и помойте, нарежьте кубиками, смешайте с перцем.

Приготовьте соус: яйца взбейте венчиком с майонезом и кетчупом, добавьте натертый на терке сыр, немного присолите и хорошо перемешайте.

На каждую котлету выложите по ложке начинки и полейте сверху соусом. Котлеты мясные «Под шапочкой» запекайте в духовке примерно 40 минут.

Комментировать от
или