Котлеты мясные «Под шапочкой»
Украинская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Ингредиенты
- Перец болгарский - 2 штуки
- Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Кетчуп - 10 граммов
- Сыр Российский - 100 граммов
- Майонез Провансаль - 10 граммов
Приготовление
Фарш поперчите и посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте, еще один секрет вкусных котлет, это нужно отбить фарш, чтобы он напитался кислородом. Из полученного фарша сформуйте котлетки. Смажьте противень растительным маслом, уложите все котлеты на противень, в центре каждой сделайте небольшое углубление.
Перец промойте водой и очистите от семечек и плодоножки, нарубите его кубиками. Лук почистите и помойте, нарежьте кубиками, смешайте с перцем.
Приготовьте соус: яйца взбейте венчиком с майонезом и кетчупом, добавьте натертый на терке сыр, немного присолите и хорошо перемешайте.
На каждую котлету выложите по ложке начинки и полейте сверху соусом. Котлеты мясные «Под шапочкой» запекайте в духовке примерно 40 минут.
1
Подходит для диабетиков