Пудинг яблочный с орехами
Румынская
00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Ингредиенты
- Орехи толченые - 100 граммов
- Молоко 1.5% - 0,5 л
- Крупа манная - 200 граммов
- Яблоки - 1 штука
- Сахар - 100 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное (белок) - 1 штука
Приготовление
Подготовленные орехи измельчают, заливают молоком, варят 5-8 минут, всыпают манную крупу и доводят до кипения. В приготовленную слегка остывшую смесь добавляют нарезанные мелкими кубиками яблоки, растертые с сахаром яичные желтки, соль и, осторожно перемешивая, вводят взбитые белки. Пудинг в формах варят на пару и подают с абрикосовым соусом.
5.1
Подходит для диабетиков