Я здесь:
0
549

Корзиночки из безе с мороженым

Голландская
00 : 30
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1225.86 ккал
  • К
    Калории - 133.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 2.72 г.
  • У
    Углеводы - 27.11 г.
  • К
    Калории - 306.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 см.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 62.28 г.

Ингредиенты

  • Мороженое сливочное - 250 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Ягоды - по вкусу
  • Фрукты - по вкусу

Приготовление

 Как то раз  после приготовления какого-то блюда у меня осталось несколько белков, которые нужно было куда – нибудь пристроить. Сразу на ум пришло приготовить из них безе и я полезла прямиком в интернет, где  случайно нашла  вот такой вот заманчивый и необычный рецепт. Этот десерт – райское наслаждение! Тающий во рту, но в то же время хрустящий с фруктовой ноткой и очень нежный и красивый на вид. Наполнять безе мороженым нужно прямо перед подачей, а до этого момента хранить в сухом месте.

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену,небольшими порциями вводим сахарную пудру. Масса станет менее воздушной и блестящей.

Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем небольшие корзиночки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Отправляем в разогретую до 150 градусов на 35 минут, приоткрываем дверцу и оставляем корзиночки остывать. Верхушки корзиночек аккуратно вырезаем.

Выкладываем в них мороженое, украшаем фруктами и ягодами и сразу же подаем.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно