Яйца по-французски
Французская
00 : 40
00 : 18
на 10 персон
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 12 штук
- Хлеб Пшеничный - 600 граммов
- Бекон - 240 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Маргарин сливочный - 90 граммов
- Горчица - 45 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Вырезаем из мякоти хлеба «коробочки» или же «стаканчики». Обжариваем их на масле или маргарине.
Нарезаем мелко очищенный лук и бекон. Обжариваем в том же масле что и хлеб, добавляя горчицу.
Отделяем белки от желтков.
Хлебные фигурки ставим на противень и в каждый из них кладём по 1 белку, немного смеси из бекона и лука, затем желток, соль и перец.
Яйца по-французски запекаем так, чтобы желток оставался слегка жидким.
Перед тем, как подать, яйца посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Это блюдо прекрасно дополнит ваш завтрак, сделав его сытным и питательным, или позволит быстро и вкусно накормить домочадцев при нехватке времени.
2.9
Подходит для диабетиков