Яйца по-французски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
38

Яйца по-французски

Французская
00 : 40
00 : 18
на 10 персон
Калорийность блюда - 4398.9 ккал
  • К
    Калории - 248.53 ккал.
  • Б
    Белки - 10.46 г.
  • Ж
    Жиры - 14.47 г.
  • У
    Углеводы - 18.22 г.
  • К
    Калории - 439.89 ккал.
  • Б
    Белки - 18.51 см.
  • Ж
    Жиры - 25.61 г.
  • У
    Углеводы - 32.25 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 12 штук
  • Хлеб Пшеничный - 600 граммов
  • Бекон - 240 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 90 граммов
  • Горчица - 45 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вырезаем из мякоти хлеба «коробочки» или же «стаканчики». Обжариваем их на масле или маргарине.

Нарезаем мелко очищенный лук и бекон. Обжариваем в том же масле что и хлеб, добавляя горчицу.

Отделяем белки от желтков.

Хлебные фигурки ставим на противень и в каждый из них кладём по 1 белку, немного смеси из бекона и лука, затем желток, соль и перец.

Яйца по-французски запекаем так, чтобы желток оставался слегка жидким.

Перед тем, как подать, яйца посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Это блюдо прекрасно дополнит ваш завтрак, сделав его сытным и питательным, или позволит быстро и вкусно накормить домочадцев при нехватке времени.

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или