Я здесь:
0
854

Хрустящие жареные манты

Узбекская
00 : 45
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1814.88 ккал
  • К
    Калории - 247.43 ккал.
  • Б
    Белки - 13.41 г.
  • Ж
    Жиры - 3.6 г.
  • У
    Углеводы - 41.25 г.
  • К
    Калории - 362.98 ккал.
  • Б
    Белки - 19.67 см.
  • Ж
    Жиры - 5.28 г.
  • У
    Углеводы - 60.52 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Соус соевый классический - 1 чайная ложка
  • Имбирь (корень) - 5 граммов
  • Черемша - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем и прокручиваем на мясорубке. Затем к ней добавляем мелко нарубленный укроп, специи по выбору, соль, соевый соус, мелко нарезанный имбирь и черемшу.

После вливаем 30 грамм воды и хорошо размешиваем.

Всыпаем в миску муку, к ней добавляем щепотку соли и 200 грамм воды. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в сторонке, для того, чтобы тесто как следует отдохнуло.

Затем скатываем тесто в длинный валик и разрезаем его на кусочки весом примерно по 25 грамм.

Из сформировавшихся кусочков раскатываем тонкие круглые пластинки. Диаметр каждого должен получиться примерно 8 см.

На середину каждого кусочка укладываем подготовленный фарш и защипываем края.

Большую кастрюлю заливаем водой, ставим на огонь и ждём закипания. После того, как вода закипит, закидываем манты и варим минут 25.

После отведённого времени манты вынимаем, слегка остужаем и обжариваем в хорошо разогретом масле, до образования золотистой корочки.

Хрустящие жареные манты подаём на блюде украшенные зеленью петрушки.

Комментировать от
или