Посыпной пирог с черешней
Польская
00 : 20
00 : 35
на 6 персон
Ингредиенты
- Сахар - 150 граммов
- Масло сливочное - 400 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Ваниль - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 10 граммов
- Черешня - 1 килограмм
Приготовление
Добавьте 50 гр. сахара песка, 150 гр. сливочного масла и 200 гр. муки. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
Взбейте 250 гр. сливочного масла, постепенно добавляя 100 гр. сахара, яйцо, ваниль и соль. Смешайте 250 гр. муки и 3/4 пакетика разрыхлителя и смешайте с масляной массой.
Выложите на противень, смазанный маслом, тесто и выложите сверху 1 кг. черешни без косточки.
Достаньте первое тесто с холодильника и натрите его на терке сверху на черешню.
Выпекайте при 200 ˚С, 30 – 35 минут.
9.1
Подходит для диабетиков