Я здесь:
0
469

Миндально-черешневые кексы

Голландская
00 : 20
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3073.45 ккал
  • К
    Калории - 242.89 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 11.15 г.
  • У
    Углеводы - 31.93 г.
  • К
    Калории - 1536.72 ккал.
  • Б
    Белки - 27.86 см.
  • Ж
    Жиры - 70.53 г.
  • У
    Углеводы - 202.05 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 260 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 2,5 чайные ложки
  • Орех мускатный - 2 грамма
  • Миндаль - 60 граммов
  • Черешня - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Пахта 0,5% - 275 граммов
  • Миндаль горький - 2 грамма

Приготовление

Смешайте 260 гр. муки, пол чайной ложки соды, 2,5 ч.л. разрыхлителя,  четвертую часть чайной ложки  мускатного ореха и 60 гр. рубленого миндаля.

350 гр. черешни вымойте, удалите косточки и выложите на дуршлаг.

Взбейте яйцо со 150 гр. сахара, раст. маслом, пахтой, горьким миндалем. В самом конце добавьте черешню без жидкости.

Смешайте мучную смесь и черешневую.

Форму для кексов накройте пергаментом и на него выложите в каждую немного теста. Выпекайте 25 минут.

Сверху посыпьте рубленым миндалем. На него положите черешню.

18.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно