Печенье песочное домашнее - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
919

Печенье песочное домашнее

Канадская
00 : 14
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 5203.5 ккал
  • К
    Калории - 314.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.78 г.
  • Ж
    Жиры - 14.44 г.
  • У
    Углеводы - 44.32 г.
  • К
    Калории - 1040.7 ккал.
  • Б
    Белки - 12.51 см.
  • Ж
    Жиры - 47.84 г.
  • У
    Углеводы - 146.79 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 0,5 килограмма
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 стакан
  • Повидло - 1 стакан
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Масло взбить с сахаром, добавить смета­ну, яйцо и ваниль, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить мягкое тесто. Выдер­жать 40 минут на холоде, раскатать пласт, формочкой вырезать печенье. Выпекать при температуре 220-240 °С 12-15 минут. Теплое песочное печенье смазать повидлом или вареньем и соеди­нить по два.

13.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или