Я здесь:
0
616

Творожная шарлотка с черешней

Латвийская
00 : 50
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3242.68 ккал
  • К
    Калории - 178.66 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 г.
  • Ж
    Жиры - 6.54 г.
  • У
    Углеводы - 25.45 г.
  • К
    Калории - 405.34 ккал.
  • Б
    Белки - 12.09 см.
  • Ж
    Жиры - 14.85 г.
  • У
    Углеводы - 57.74 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Варенье яблочное - 250 граммов
  • Творог 11% - 250 граммов
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 5 столовых ложек
  • Сок яблочный - 100 мл
  • Желатин пищевой - 16 граммов
  • Сливки 10% - 300 граммов
  • Черешня - 200 граммов

Приготовление

Это мой любимый десерт. Конечно чтоб сделать такую красоту нужно время, но результат того стоит

Взбейте  желтки с 60 гр. сахара и введите цедру половины лимона. Белки с солью взбейте в крутую пену и введите в желтковую массу.

Введите 50 гр. муки. Затем 40 гр.сливочного масла.

Выложите тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 ˚С 10 минут.

Готовый корж посыпьте сахаром и намажьте яблочным вареньем. Скатайте рулетом и охладите.

Приготовьте крем: творога с 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. молока, 250 гр. яблочный сок и 100 гр. сахара. Все хорошо смешайте.

Замочите в воде 16 гр. желатина, отожмите и поставьте на водяную баню. Растопленный желатин смешайте с 3 ст.л. крема и введите в остальной крем. Крем оставьте на 45 минут в холодильнике.

Нарежьте рулет ломтиками. Выложите большую часть на дно миски.

Взбейте 200 мл. сливок и введите в яблочный крем. Выложите крем на рулет в миске и сверху выложите оставшийся рулет. Переверните  миску и выложите шарлотку на блюдо.

Сливки взбейте в пену и украсьте шарлотку кондитерским мешком. Украсьте сверху банкой консервированной черешни.

Комментировать от
или