Я здесь:
0
548

Печенье с апельсиновой цедрой. Для гурманов

Немецкая
00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2864 ккал
  • К
    Калории - 362.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.54 г.
  • Ж
    Жиры - 21.15 г.
  • У
    Углеводы - 38.73 г.
  • К
    Калории - 358 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 см.
  • Ж
    Жиры - 20.88 г.
  • У
    Углеводы - 38.25 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 230 граммов
  • Какао-порошок - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 20 граммов
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 2 штуки
  • Сок апельсиновый - 4 столовые ложки

Приготовление

Застелите противень специальной бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  1. Вилкой растирайте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
  2. Дважды просейте муку, какао и разрыхлитель. Сухую смесь осторожно введите в масляную массу.
  3. Добавьте размельченный шоколад и апельсиновую цедру. Осторожно вымесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырежьте печеньки.
  5. Выпекайте на средней решетки духовки в течении 15 минут.
  6. Дайте печенью "отдохнуть" в течении 5 мину, после чего охладите.

Приятного аппетита!

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или