Печенье с апельсиновой цедрой. Для гурманов
Немецкая
00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сахар - 60 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 230 граммов
- Какао-порошок - 50 граммов
- Разрыхлитель теста - 20 граммов
- Шоколад молочный - 100 граммов
- Цедра апельсина - 2 штуки
- Сок апельсиновый - 4 столовые ложки
Приготовление
Застелите противень специальной бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вилкой растирайте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
- Дважды просейте муку, какао и разрыхлитель. Сухую смесь осторожно введите в масляную массу.
- Добавьте размельченный шоколад и апельсиновую цедру. Осторожно вымесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырежьте печеньки.
- Выпекайте на средней решетки духовки в течении 15 минут.
- Дайте печенью "отдохнуть" в течении 5 мину, после чего охладите.
Приятного аппетита!
3.5
Подходит для диабетиков