Я здесь:
0
544

Тянутый пирог

Азербайджанская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 985.21 ккал
  • К
    Калории - 91.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.9 г.
  • Ж
    Жиры - 5.06 г.
  • У
    Углеводы - 2.55 г.
  • К
    Калории - 246.3 ккал.
  • Б
    Белки - 15.88 см.
  • Ж
    Жиры - 13.63 г.
  • У
    Углеводы - 6.87 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Вода - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление

Тесто для такого пирога прежде называли калужским. Пирог получил название «тянутый» потому, что при накладывании пластов теста на блюдо нужно их растягивать руками как можно тоньше.

Взять яица, выпустить и измерить стаканом, чтобы влить столько же воды, прибавить рюмку водки, 2 ст. ложки сахара и 2 щепотки соли и замесить жидкое тесто. Оно должно быть выбито так, чтобы отставало от рук. Сделать из него небольшие лепешки, раскатать их как можно тоньше и уложить на блюдо, смазанное маслом. Каждую лепешку надо смазать маслом. Когда будет уложено примерно 30 пластов, последний пласт смазывать не надо, а положить на него варенье. Сверху положить еще пластов 30, намазывая каждый маслом. Затем обрезать края ножницами и поставить в печь.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или