Я здесь:
0
540

Булочки медовые с ореховой начинкой

Киргизская
01 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 10170.24 ккал
  • К
    Калории - 349.34 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 г.
  • Ж
    Жиры - 16.33 г.
  • У
    Углеводы - 45.61 г.
  • К
    Калории - 2542.56 ккал.
  • Б
    Белки - 48.45 см.
  • Ж
    Жиры - 118.89 г.
  • У
    Углеводы - 331.98 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Масло сливочное - 65 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Ваниль - по вкусу
  • Орех грецкий - 4 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Мёд натуральный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Приготовление начинки: ядра грецких орехов обжарить, смешать с сахарной пудрой и растереть, по­степенно добавляя молоко.

Приготовление сиропа: сахар, воду и мед проварить до загустения, всыпать ванильную пудру.

Развести дрожжи, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки муки в 0,5 стакана теплого молока. Замесить опару и поставить в теплое место на 30 мин.

Масло растереть с 2 ст. ложками сахара и желтками до пенообразного состояния и внести в готовую опару. Добавить соль, взбитые белки, остальной сахар, ваниль, 0,5 стакана молока и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. Затем обмять его, раскатать в пласт, разрезать на 12 треугольников. В основании треугольников положить начинку и сформовать булочки в виде рогаликов. Уложить на лист, смазать взбитым белком и дать постоять 30 мин в теплом месте. Выпекать при температуре 230—240 °С. Теплые булочки смазать горячим сиропом.

30.2
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или