Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры
00 : 50
00 : 35
Ингредиенты
- Баклажан - 2 штуки
- Вода - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец болгарский - 3 штуки
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Чеснок - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Положите баклажаны на раскаленный рассекатель и пеките 3-8 минут, до черноты кожицы. В посуду с крепко соленой водой положите печеные баклажаны. С остывших баклажан снимите кожицу и положите так, чтобы стекла горечь.
Испеките перец и помидоры, как баклажаны на умеренном огне.
На дно банки выложите чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры. Засыпьте солью, закройте крышками и стерилизуйте 40-47 минут. Крышки закатайте.