Я здесь:
0
466

Хлеб постный на масле

00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 8687.25 ккал
  • К
    Калории - 507.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 г.
  • Ж
    Жиры - 41.77 г.
  • У
    Углеводы - 26.08 г.
  • К
    Калории - 1737.45 ккал.
  • Б
    Белки - 18.91 см.
  • Ж
    Жиры - 142.99 г.
  • У
    Углеводы - 89.28 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 800 граммов
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Вода - 3/4 стакана
  • Соль - 4 грамма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Масло маковое - 1 стакан
  • Масло горчичное - 1 стакан

Приготовление

Сначала готовят опару: 400 г муки смешать с 2 стаканами теплой воды, дрожжами и поставить в теплое место. Через 3 ч. в выброженную опару добавить оставшуюся муку и воду, соль, масло и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало, руки следует смазать маслом.

Поставить на 2 ч. в теплое место, чтобы поднялось. Затем вымесить и сформовать большой хлеб. Далее положить на посыпанную мукой доску и поставить в теплое место. Когда тесто начнет сильно подниматься, смочить его сверху с помощью кисточки теплой водой или пивом либо смазать яйцом, посыпать мукой и посадить в духовку.

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или