Я здесь:
0
458

Яблоки в смородиновом соке

00 : 40
00 : 55
Калорийность блюда - 837.5 ккал
  • К
    Калории - 26.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 7.7 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 штука
  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Смородина чёрная - 1 килограмм
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Ягоды смородины снимите с кистей, удалите недозрелые, тщательно  распарьте в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.

Горячую массу протрите через сито и наполните банки. Яблоки разрежьте пополам, очистите и удалите сердцевину, уложите в банки так, чтобы они были погружены в сок.

Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Пастеризуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 25-30 мин., двухлитровые — 30-35 мин.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно