Я здесь:
0
759

Компот из мирабели

00 : 40
00 : 20
Калорийность блюда - 2060 ккал
  • К
    Калории - 103 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 26.95 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 500 граммов
  • Мирабель - по вкусу

Приготовление

Хорошо вызревшая, но еще плотная мирабель пригодна для приготовления компота, пасты, варенья и к сушке.

Менее зрелую мирабель используют для приготовления джема и мармелада.

У мирабели удаляют плодоножки, ее моют и при необходимости удаляют косточки.

Раскладывают по банкам, стеклянным или жестяным, заливают горячей заливкой так, чтобы они все были затоплены, банку закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Стерилизация при 90 С: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 20 минут, банки объемом 0,5л —15 минут.

По окончкании сетрилизации немедленно охлаждают.

 

Комментировать от
или