Миндальный хлеб
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Сервисы > Приправы и специи
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Миндальный хлеб

9 июля 2012, 15:53
Просмотров: 1

Комментариев: 0
  • Кухня Алжирская
  • Время подготовки 00 : 12
  • Время приготовления 00 : 50
  • Кол-во порций 5 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    268.34 ккал.
  • Б Белки
    6.54 г.
  • Ж Жиры
    11.86 г.
  • У Углеводы
    34.67 г.

Ингредиенты

  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) 50 граммов
  • Молоко 1.5% 1,5 стакана
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1 чайных ложек
  • Мука блинная 400 граммов
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Миндаль горький 25 граммов
  • Дрожжи сухие 25 граммов
  • Сахар 200 граммов
  • Миндаль сладкий 125 граммов

Приготовление

Приготовить тесто на дрожжах и дать ему подняться. Положить стертое в пену масло с сахаром, цедру 1 лимона, дать подняться еще раз.

Яйца сбить в пену с сахаром, добавив 100 г сладкого и 25 г горького натертого миндаля и тонко нарезанный цукат. Когда тесто поднимется вторично, его вымесить с мукой, чтобы не расплывалось, и раскатать в палец толщиной. Намазать миндальную массу, свернуть рулетом, положить на смазанный маслом лист и дать еще раз подняться.

Потом, смазав яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать хлеб в течение 45 мин. сначала при умеренной, затем при более высокой температуре.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.