- Кухня Алжирская
- Время подготовки 00 : 12
- Время приготовления 00 : 50
- Кол-во порций 5 персон
Поделиться
Ингредиенты
- Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) 50 граммов
- Молоко 1.5% 1,5 стакана
- Лимон 1 шт
- Соль 1 чайных ложек
- Мука блинная 400 граммов
- Масло сливочное 100 граммов
- Яйцо куриное 4 шт
- Миндаль горький 25 граммов
- Дрожжи сухие 25 граммов
- Сахар 200 граммов
- Миндаль сладкий 125 граммов
Приготовление
Приготовить тесто на дрожжах и дать ему подняться. Положить стертое в пену масло с сахаром, цедру 1 лимона, дать подняться еще раз.
Яйца сбить в пену с сахаром, добавив 100 г сладкого и 25 г горького натертого миндаля и тонко нарезанный цукат. Когда тесто поднимется вторично, его вымесить с мукой, чтобы не расплывалось, и раскатать в палец толщиной. Намазать миндальную массу, свернуть рулетом, положить на смазанный маслом лист и дать еще раз подняться.
Потом, смазав яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать хлеб в течение 45 мин. сначала при умеренной, затем при более высокой температуре.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.