Я здесь:
0
460

Миндальный хлеб

Алжирская
00 : 12
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 4310.5 ккал
  • К
    Калории - 268.34 ккал.
  • Б
    Белки - 6.54 г.
  • Ж
    Жиры - 11.86 г.
  • У
    Углеводы - 34.67 г.
  • К
    Калории - 862.1 ккал.
  • Б
    Белки - 21.03 см.
  • Ж
    Жиры - 38.11 г.
  • У
    Углеводы - 111.4 г.

Ингредиенты

  • Мука блинная - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 25 граммов
  • Молоко 1.5% - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Миндаль сладкий - 125 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Миндаль горький - 25 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов

Приготовление

Приготовить тесто на дрожжах и дать ему подняться. Положить стертое в пену масло с сахаром, цедру 1 лимона, дать подняться еще раз.

Яйца сбить в пену с сахаром, добавив 100 г сладкого и 25 г горького натертого миндаля и тонко нарезанный цукат. Когда тесто поднимется вторично, его вымесить с мукой, чтобы не расплывалось, и раскатать в палец толщиной. Намазать миндальную массу, свернуть рулетом, положить на смазанный маслом лист и дать еще раз подняться.

Потом, смазав яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать хлеб в течение 45 мин. сначала при умеренной, затем при более высокой температуре.

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или