Я здесь:
0
547

Вкусный пирог с рыбкой, сыром и картофелем

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2422.23 ккал
  • К
    Калории - 126.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.96 г.
  • Ж
    Жиры - 7.38 г.
  • У
    Углеводы - 11.86 г.
  • К
    Калории - 605.56 ккал.
  • Б
    Белки - 19 см.
  • Ж
    Жиры - 35.46 г.
  • У
    Углеводы - 56.97 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 400 граммов
  • Картофель - 1 килограмм
  • Горошек зелёный замороженный - 200 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Сыр Гауда - 160 граммов
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В первую очередь включаем духовку и нагреваем ее до 175 градусов. Далее берем форму для запекания и хорошенько смазываем ее оливковым маслом. Рыбное филе режем небольшими кусочками и укладываем в форму. Затем рыбку подсаливаем и присыпаем перцем, а потом заливаем небольшим количеством молока.

Картошку очищаем от кожуры и кладем в кастрюльку с водой. Доводим картошку до кипения. Когда закипит, сразу же кладем в духовку форму с рыбным филе. Путь одно варится, а второе печется ровно 20 минут. Пока картошка еще стоит на плите со снятой крышкой (чтобы настоялась), трем на терке сырок. Далее достаем из духовки рыбку. Оставшееся молоко сливаем в мисочку.

С картошки сливаем воду, затем добавляем соль, перец, сливочное масло и ¾ того молока, которое осталось от рыбы. Из всего этого делаем пюре. Если у вас получилось очень густое пюре, тогда нужно добавить больше молока. Когда пюре готово, добавляем туда горошек и аккуратно перемешиваем при помощи вилки.

Сверху на рыбку, которая находится в форме, выкладываем картофельное пюре – это получится второй слой пирога. Потом делаем слой из тертого сыра. Запекаем около 10 минут, применяя температуру – 220 градусов, а потом еще около 10 минут при температуре 180 градусов. В конце у вас должна получиться аппетитная румяная корочка. 

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или